Курс валют

GBP
---
 
115,263
USD
---
 
90,987
EUR
---
 
98,778
10 лет назад на SmartNews.ru

Как в Дагестане пекут традиционный тандыр-чурек

Дагестан славится не только крепким коньяком и острыми клинками. Исключительные пекари готовят в тандырных печах национальный хлеб, который издавна занимает главное место и на скатертях свадебных столов, и на газетах у шашлычных мангалов

10 лет назад на Лайфхакере

Рецепты наших предков: модный мангольд — не новичок для славянской кухни

«Абсолютно новое для нашего рынка растение, не характерное для славянской кухни, но очень популярное в Европе и Азии», — пишут компании-импортеры мангольда в своих рекламных буклетах. На самом деле, это листья обычной, привычной всем нам свеклы

10 лет назад на MAXIM Online

Как пожарить настоящий стейк

Публикацией этой инструкции мы решили убить сразу двух зайцев: потенциально первоклассного шашлычника — в вас, пятнадцатимесячного быка — на ближайшей ферме

10 лет назад на Афиша-Еда

Как приготовить картофельное пюре

Картофель для пюре все-таки лучше варить, предварительно порезав на кубики. Это позволяет избежать ситуации, когда к моменту готовности сердцевины клубня его внешняя часть уже давно сварилась и напиталась лишней влагой — главным врагом пюре

10 лет назад на 7Днях

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из гречки с семгой и брокколи

Гречка с красной рыбой — прекрасный источник энергии и идеальное сочетание, если вы хотите найти альтернативу мясу и сладостям. А в брокколи почти в два раза больше витамина С, чем в апельсинах

10 лет назад на Parents.ru

«Молодильные» продукты: что есть, чтобы не стареть

Диетолог Фиона Каррутерс советует не тратить последние деньги на дорогие омолаживающие процедуры, считая, что с возрастом нужно бороться с помощью антивозрастного питания. Для каждой возрастной группы предлагается свой «молодильный» набор

10 лет назад на Resto.ru

Как приготовить ягодный сорбет

Сорбет — лучший летний десерт: легкий, низкокалорийный и простой в приготовлении. Сегодня учимся готовить сорбет из ягод по рецепту итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини

10 лет назад на Iknow.travel

Время вермута: где пить главный напиток Барселоны

Что бы ни говорили, но в Барселоне сангрию пьют только туристы. В этом городе балом правит вермут. Тут его наливают на каждом углу, любят за демократичную цену (2-3 евро за стакан) и культуру распития в течение всего дня

10 лет назад на Овкусе.ру

Фасоль в горшочках: 5 рецептов

Фасоль — источник легкоусвояемого белка, сытный и полезный продукт, с которым можно готовить много вкусных блюд. В этой подборке — рецепты приготовления фасоли в горшочках. Вкусно, просто, аппетитно

10 лет назад на Собака.ru

5 мифов о шашлыках

Вместе с травой весной вырастают мангалы — пик популярности шашлыка приходится на майские праздники. Мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит это блюдо, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели

10 лет назад на Menu.ru

Мороженое: история создания и необычные рецепты

Мороженое — самый любимый в мире десерт. Согласно одной из гипотез, рецепт сладости был изобретен в Китае еще 5 тысяч лет назад. Предлагаем вам узнать больше фактов о мороженом и 3 необычных рецепта: с трюфелем, крыжовником и диетическое

10 лет назад на Resto.ru

Как приготовить брускетты для пикника

Идеальный вариант для веселых майских пикников — простые, сытные и вкусные брускетты по рецепту итальянскому шеф-повара Джакомо Ломбарди

10 лет назад на Овкусе.ру

6 рецептов грибного шашлыка

Шашлык из шампиньонов получается отменным, если вы любитель грибов, то попробовать его непременно стоит! В данном случае все делается по той же технологии: сначала грибы лучше замариновать, затем насадить на шампуры и зажарить над углями

10 лет назад на Passion.ru

Как специи влияют на здоровье

Специи влияют не только на вкусовые качества продуктов, но и на наше здоровье — об этом говорят как древние медицинские трактаты, так и последние научные исследования. Сегодня мы рассказываем о том, какое влияние оказывают специи на наш организм

10 лет назад на 7я.ру

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать

В сезон шашлыка и отдыха на природе пополняем свои знания о разных видах мяса. Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? Приводим критерии качества мяса — на рынке или в магазине

10 лет назад на ВитаПортале

Гречка для похудения: мнение диетолога

Мода на разные продукты для снижения веса очень изменчива, но есть продукт, который использовался для похудения во все времена, — гречка. О плюсах гречки и о хитростях ее приготовления рассказывает диетолог Марина Студеникина

10 лет назад на KitchenMag.ru

Как приготовить домашний торт «Птичье молоко»

Нежный вкус детства порадует всех ваших близких. Предлагаем простой пошаговый рецепт популярного десерта, буквально тающего во рту