Курс валют

GBP
---
 
128,452
USD
---
 
102,344
EUR
---
 
106,544
10 лет назад на Letidor

Рецепты еврейской кухни

Фалафель, печенье хоменташн (или «уши Амана»), хумус, а также блюдо под названием «Пергийот» из мяса цыпленка — одни из основных символов израильской кухни. О том, как это все приготовить самостоятельно, в нашем обзоре

10 лет назад на Passion.ru

Как приготовить варенье из айвы

Айва в сыром виде малосъедобна, а вот варенье из этого фрукта получается изумительно вкусным и полезным. Предлагаем несколько рецептов по приготовлению айвового варенья, классического, а также с добавлением лимона, корицы, тыквы и апельсинов

10 лет назад на Готовим.ру

10 соусов на любой вкус

Изначально соусы служили соленой приправой к основному блюду, но со временем повара придумали рецепты, где от соуса в значительной мере стали зависеть вкус, внешний вид и качество блюда. Предлагаем 10 соусов, которые разнообразят ваше меню

10 лет назад на Cosmopolitan

4 рецепта домашнего лимонада

Когда на улице жара, сложно придумать напиток, который освежает лучше, чем холодный домашний лимонад. Облепиховый, имбирный или клубничный? Московские шефы делятся самыми вкусными рецептами

10 лет назад на Queen Time

Ризотто с лисичками

Не так часто блюда итальянской кухни оказываются на нашем столе. Мы решили немного разнообразить ваш рацион и подготовили пошаговый рецепт ризотто с лисичками, которое можно приготовить без особых трудностей

10 лет назад на Resto.ru

Как приготовить окрошку для гурманов

Необычный вариант окрошки от шеф-повара Андрея Орлова — для тех, кому надоела вареная колбаса и традиционные рецепты

10 лет назад на Euromag.ru

5 интересных фактов o Nutella

Май 2014 года объявлен месяцем шоколадно-ореховой пасты Nutella. 50 лет назад лакомство под этим брендом появилось в Италии и быстро завоевало сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Любопытные факты о вкусном десерте — в нашем материале

10 лет назад на GQ

Гид по лучшему мороженому в мире

У нас есть кое-что против этой жары — список мест, где делают лучшее в мире мороженое

10 лет назад на Menu.ru

Как приготовить холодный свекольник

Что может быть лучше, чем холодный свекольник на обед в жаркий летний день? Кстати, свекольник богат витаминами и отлично подойдет людям, соблюдающим диету. Предлагаем вам узнать, как правильно готовить настоящее летнее блюдо

10 лет назад на InoPressa

Почему вы все время хотите есть

Мы привыкли считать, что, окруженные соблазнительной едой, мы потребляем калорий больше, чем можем сжечь. Простым решением кажется проявить силу воли и есть меньше. Но ученые заподозрили, что сам процесс набора веса заставляет нас переедать

10 лет назад на Афиша-Еда

Как приготовить кускус

Кускус — это пшеничная крупка грубого помола, а также блюдо, приготовленное из этой крупы. Кускус не требует варки: крупку достаточно растереть руками со сливочным маслом, залить горячей водой, накрыть и оставить на несколько минут

10 лет назад на Весёлом жирафе

Рецепты запеченной скумбрии

Пожалуй, тяжело найти рыбу вкуснее, полезнее и доступнее, чем скумбрия. Ее мягкое и нежное филе отлично подходит для приготовления всевозможных блюд: салатов, супов, рулетов, котлет. Однако вкуснее всего получается рыба, запеченная в духовке

10 лет назад на Домашнем очаге

Как приготовить аппетитную рыбу на гриле

На углях любая рыба приобретает аппетитную золотистую корочку. Существует масса способов приготовить ее на гриле: целиком или стейками или запечь рыбу в фольге с ароматными специями

10 лет назад на ИноСМИ

В чем причины свекольного бума

Обыкновенная свекла, о которой, казалось бы, все уже давно позабыли, с триумфом возвращается на наши тарелки. В чем причины свекольного бума? Разбираемся вместе с врачем и инженером Режиналем Аллушем

10 лет назад на Вокруг Света

Три рецепта критской кухни

Крит — самый крупный из греческих островов в Эгейском море — знаменит не только тем, что, согласно мифам, здесь родился Зевс, но и тем, что продолжительность жизни на этом острове — одна из самых высоких в мире. Не в последнюю очередь благодаря кухне

10 лет назад на Resto St. Petersburg

Красивейшие рестораны мира

Сегодня мы хотим познакомить вас с красивейшими в мире местами кулинарии — ресторанами, где высокие стандарты гастрономии идут рука об руку с невероятными интерьерными и видовыми решениями. В этих заведениях хоть раз, но стоит побывать

10 лет назад на KitchenMag.ru

Выпечка без муки для тех, кто следит за фигурой

Почему стоит отказаться от муки, чем ее заменить при приготовлении любимых десертов, если очень захотелось сладкого, а также несколько рецептов