1. маршрутизация
Начать перепланировку следует с маршрутизации. Вам следует походить по помещению и подумать, по каким маршрутам в нем будут двигаться хозяева и гости. Например, было установлено, что главные места на кухне, где хозяйка бывает чаще всего – это мойка, плита и холодильник. В связи с этим специалисты советуют сделать одинаковым расстояние от стола до холодильника и до мойки – так, чтобы между этими точками получился равносторонний треугольник. Считается, что таким образом можно значительно упростить хозяйке жизнь, сведя к минимуму длину ее «кулинарного» маршрута.
2. зонирование
Это раньше были дворцы с бесчетным количеством комнат, каждая из которых выполняла только одну, четко определенную функцию. Сегодня в одной комнате мы принимаем гостей, спим, работаем, играем с детьми. Именно поэтому зонирование становится насущной необходимостью. Еще на стадии планировки помещения нужно решить, что вы будете делать в нем и как часто. От этого зависит размер каждой зоны и ее расположение относительно других.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.