Рецепты блюд из куриных сердец
Не многие выбирают субпродукты, особенно куриные, для приготовления блюд. Скорее всего, они не знают, что из куриных желудков, сердец и печени можно приготовить вкусные, питательные и полезные блюда. Мы расскажем, как из куриных сердец создать настоящие кулинарные шедевры для тихого семейного ужина.
Но перед этим, предлагаем узнать, чем полезен этот субпродукт. Во-первых, куриные сердца являются отличным источником белков, витамина В12, рибофлавина и минералов, таких как цинк, селен, калий, натрий, магний, медь, марганец и т.д. Также этот продукт можно отнести к диетическим, так как в 100 г содержится около 140 ккал.
Салат из куриных сердец, грибов и сыра
Состав: куриные сердца – 250 г, шампиньоны – 250 г, лук – 1 шт, сыр – 200 г, чеснок – 1 зубчик, майонез – 2 ст.л, соль, черный молотый перец, сливочное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления: обжарьте измельченный лук на растопленном сливочном масле до прозрачности. Затем выложите в сковороду нарезанные вдоль на 4 части куриные сердечки и жарьте в течение 10-15 минут. Натрите сыр на крупной терке, грибы нарежьте, чеснок раздавите. Выложите к луку и сердечкам грибы и жарьте в течение 5-7 минут, затем снимите сковороду с плиты и слегка остудите. Смешайте сыр с чесноком и обжаренной массой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Куриный суп с сердечками и вермишелью
Состав: 500 г куриных сердечек, 60 г фиолетового лука, 2 картофелины, 2 л воды, 80 г моркови, 70 г вермишели, 5 веточек укропа, соль – по вкусу, черный молотый перец.
Способ приготовления: сердечки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, варите в течение 15 минут. Картофель нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю и варите до полуготовности. Лук измельчите, морковь натрите на терке, выложите овощи в бульон и посолите его по вкусу. Варите суп, пока картофель и сердечки не будут полностью готовы, после чего всыпьте в кастрюлю мелкую вермишель. Все перемешайте и варите 2-3 минуты, по желанию поперчите.
Шашлычки из куриных сердец
Состав: 500 г куриных сердечек, 100 г маринованной кукурузы в початках, 50 г редиса, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 лимон, помидоры черри – 4 шт, 2-3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. десертного вина, 2 ст.л. соевого соуса.
Способ приготовления: сердечки промойте, залейте смесью вина и соевого соуса и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут. Перец очистите и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте ломтиками, редис – кружочками. Лимон нарежьте дольками. Нанижите сердечки на предварительно замоченные деревянные шпажки и обжарьте их на растительном масле около 10-15 минут, периодически переворачивая шашлычки и сбрызгивая их маринадом. Готовые шашлычки выложите на блюдо, украсьте зеленью и овощами.
Куриные сердечки, тушеные с капустой
Состав: сердечки – 300 г, капуста – 500 г, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: сердечки промойте, обсушите и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле, посолив и поперчив их по вкусу. Капусту нашинкуйте и выложите в сковороду к сердечкам. Тушите капусту в течение 5 минут под закрытой крышкой, затем перемешайте и тушите до готовности.
Плов с куриными сердечками
Состав: куриные сердца – 1 кг, куриный бульон – 4 стакана, лук – 2 шт, морковь – 2 шт, рис – 2 стакана, растительное масло – 0,5 стакана, зелень, специи, чеснок – 1 головка, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: лук измельчите, морковь нарежьте соломкой и обжарьте их в казане на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте к овощам очищенные сердечки, посолите, поперчите по вкусу и жарьте в течение 5-7 минут. Рис промойте, выложите в казан, залейте горячим бульоном, добавьте приправы для плова, накройте казан крышкой и готовьте рис около 5 минут не перемешивая. Затем добавьте к плову целые неочищенные зубчики чеснока и доведите плов до готовности.
Куриные сердечки с болгарским перцем и медовой заправкой
Состав: 500 г куриных сердечек, 2 сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, черный молотый перец, соль, острый красный перец.
Способ приготовления: отварите сердечки до готовности в течение 50-60 минут. Перец вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 20 минут. После этого очистите го от семян и кожицы и нарежьте полосками. Смешайте сердечки с перцем. Смешайте оставшиеся компоненты до однородного состояния, добавьте к смеси чеснок и полейте полученной заправкой блюдо. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа настаиваться. Подавайте блюдо в холодном виде.
Пудинг из куриных сердечек
Состав: 500 г куриных сердечек, 1 стакан манной крупы, 2 стакана воды, 4 яйца, 2 луковицы, 0,5 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца.
Способ приготовления: манку залейте водой. Лук измельчите и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Куриные сердечки пропустите через мясорубку и обжаренный лук. Взбейте в отдельной емкости яйца и смешайте с манкой, снова все взбейте и смешайте с сердечно-луковой массой. Укроп измельчите, добавьте к общей массе, посолите, поперчите, тщательно все взбейте. Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте манкой и вылейте в нее подготовленную смесь. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
Любимое блюдо приготовленное вашим мужчиной. А ваш муж готовит? | Пирог с клубникой! Объедение! |
я очень люблю куринные сердечки, а мои домашние равнодушны, поэтому готовим очень редко
зато тебе больше доставаться будет, готовь только для себя)))))
Ух ты, как вовремя! Я только из магазина вернулась. В мясном пусто, ещё машина с мясокомбината не приезжала. Так я кило сердечек и купила. Буду экспериментировать.
а в сметанном соусе пробовала? очень рекомендую
мы свиную печенку делали в сметанном соусе, пальчики оближешь))
я вообще в последнее время очень многое делаю в сметанном соусе - и изжоги нет, как от томата, и нежно, и вкусно!
Димон у меня не особо всякие соусы есть, а муж - тот бы и рыбу томатом заливал. И ещё стакан сока томатного выпил бы сверху. Привык с детства.
о томатный мальчик))) я наоборот повсеместно отказываюсь от томата. уже не добавляю в тушеную капусту и тефтели
а как же они в 80-х на помидорах и дынях, проданных в Москве дом построили. Поэтому томатного сока и вообще помидор закатывалось всегда в семье много. А сейчас и урожаи какие-то не те. Земля устала что ли. Я пыталась деду доказывать, что нельзя двадцать лет на одном месте кабачки выращивать - а потом успокоилась. А тушеную капусту я тоже без томата люблю))
ну даже странно, что человек не знает, что нельзя в одном и том же месте выращивать одно и то же, даже я , не огородник, знаю это)
ну там у них кусок такой, шланги туда не дотягиваются. Вот и садят там тыкву для продажи коровникам. Правда сейчас начали там деревья подсаживать фруктовые. А так картошку через год местами меняют с помидорами)))
а большой участок? Молодцы люди!!!
ну вы тут и разошлись, так вкусно все расписали, что я аж есть захотела))))
соток 60.
приятного аппетита))
спасибо, как раз кушать села, жаль не куринными сердечками(
ну всё равно))
но завтра точно приготовлю что-то с ними, так захотелось)
жееесть, это же там работыыыыыыыыыыыы
ну там 1\4 часть деревья, но всё равно, пахать и пахать....
жесть, и фитнес никакой не нужен. ну хоть приносит плоды на год вперед?
мне не нравится, как дед там распоряжается. Пробовала по своему сажать, всё время дед бурчал.. Вот пусть теперь новая невестка попашет)))
пусть))) труд делает из обезьяны человека))
тем более я свои килограммы там уже оставляла, а Катюше нашей не помешает))
какие мы дооообрые все)))) ты вообще с Катюшей в каких отношениях
можно сказать в мирных. Меня просто убило года два назад отношение к ребенку моему. Мы приехали на своей части огорода порядок наводить. В кухне стоит большая пачка кукурузных палочек стоит, знаешь, длинные такие. Димка глянул и вышел. Пока мы во времянке переодевались, их в хате спрятали. Я не прошу, чтобы,нас разносолами встречали и хлебом с солью. Да и не обязаны они вроде. Но это уже перебор.
Лариса Ермолаева, слууушай) хочу кукурузных палочек)
не, тебе ниииизя)) у тебя спорт! а то потом будешь говорит, что ты несбалансированная!
у меня дипрессия))) я щас все хомячу)))
я тоже могу, когда нервничаю, включить программу : Неприятность эту мы пережуём)))
ой дада))) а неприятности я сама себе придумываю и их зажевываю)
да уж.... особенно в вашем регионе и особенно сейчас.. Вообще чего тебе волноваться((
ну вот да, ларис, всё так давит((( со всех сторон прям((( надо больше дедйствий предпринимать, тогда и легче всё переживается!
ага, я вот в марте плетенками увлеклась, ну прям крутишь трубочки и медитируешь. а если сидеть, уставившись в окно или не дай Бог в телевизор, все - мозгам и нервам каюк....
не, я телек вообще не смотрю. причем довели уже до того, что ни русским, ни укр новостям не верю. Ну укр давно не верю. А теперь и российским. Все выкруччивают на свою сторону...
это да((