Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Как приготовить брауни с разными добавками

Брауни – шоколадный десерт, который выпекают до такой степени, чтобы внутри кусочки выпечки оставались влажными. По желанию в тесто добавляют орехи или цукаты. Очень вкусно с горьким кофе, но можно и с чаем. Брауни лучше готовить заранее: в первый день – выпечка и охлаждение, на второй день – нарезать на небольшие порционные кусочки.


Брауни с солёными фисташками

Брауни с солёными фисташками. Фотография рецепта

для теста: шоколад (тёмный, 60%) - 140г; мука - 120г; сливочное масло - 220г; сахар (мелкий) - 250г; яйцо - 4 шт.; фисташки (солёные, очищенные) - 100г; яйцо (белок) - 1 шт.; соль - по вкусу; для смазывания формы: сливочное масло - около 20г.

1

Сначала надо очистить фисташки от кожицы. Для этого заливаю орехи без скорлупы кипятком и оставляю примерно на 15 минут. За это время вода немного остынет, и можно легко снимать кожицу с каждого орехового ядрышка. Очищенные от кожицы фисташки, перекладываю на противень и ставлю в теплую духовку, чтобы подсушить орехи.

Подготовленные сухие фисташки раскладываю на противне, покрытом пекарской бумагой, и с помощью кисточки смазываю белком, посыпаю солью и оставляю в прогретой до 150С духовке примерно на 10 минут.

Для теста шоколад разламываю на маленькие кусочки и растапливаю в кастрюле на водяной бане. Размягченное сливочное масло слегка взбиваю миксером и порциями добавляю растопленный шоколад.

2 Добавить сахар и яйца (по одному).

3 Быстро засыпаю всю муку, добавляю фисташки и размешиваю до однородности.

4 Форму для выпечки смазываю маслом, застилаю пекарской бумагой и выкладываю тесто слоем примерно 2.5-3 см. Запекаю в прогретой до 170С духовке около 25 минут. Достаю форму из духовки, даю остыть и убираю в холодильник на ночь. На следующий день нарезаю брауни небольшими кусочками. Очень вкусно с кофе.


Мраморный брауни

Мраморный брауни. Фотография рецепта

для темного теста: сливочное масло - 230г; горький шоколад - 120г; сахар - 420г; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; для светлой массы; сливочный сыр - 230г; сахар - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

1 В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить на водяную баню. Размешивать шоколадную массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

2 В другой миске взбить добела яйца с сахаром.

3 Шоколад перелить в яичную смесь, добавить ванильный экстракт и просеянную муку. Все аккуратно перемешать до получения однородного коричневого теста.

4 Жаропрочную форму (размер 20х30 см) выстелить пекарской бумагой (дно и стенки) и заполнить ее шоколадным тестом.

5 Для светлой массы размять вилкой сливочный сыр, добавить сахар, соль и желток. Перемешать и влить ванильный экстракт.

6 Столовой ложкой разложить на поверхности темного теста сливочную массу. Длинным ножом с тупым концом (или любым подходящим по форме предметом) аккуратно, не смешивая, а как бы размазывая светлое тесто по темному, нарисовать белые 'звезды' на шоколадном тесте. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить на ночь. На следующий день брауни разрезать на квадратики и разложить на блюде.


Брауни

Брауни. Фотография рецепта

яйцо - 4 шт.; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г

1 Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

2 Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.

3 Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.

4 Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали.

5 Добавить какао-порошок и муку. Размешать.

6 Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.

7 Коричневый сахар лучше ничем не заменять. Такой сахар, как мускавадо, придает специфический привкус, без которого этот тортик потеряет часть себя. Форму для выпечки можно выстелить пекарской бумагой, как это советуют делать в некоторых рецептах, но бумага не всегда с легкостью отделяется от дна брауни. Рецепты брауни бывают и полностью без муки, или с мукой, но без какао-порошка. Без какао получается вкусно, без муки делать не пробовали.



Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом. Фотография рецепта

мука - 55г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; масло сливочное - 75г; шоколад (темный или молочный) - 50г; какао порошок (натуральный без сахара) - 30г; кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию); соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка; мусс с белым шоколадом: сахар мелкий (или сахарная пудра) - 100г; маскарпоне или творожный сыр - 350г (комнатной температуры); сливки (жирность 33%) - 200 мл; шоколад белый - 90г; ванилин - 1 щепотка; желатин порошковый - 12г (+ вода 50 мл); для клубничного мусса: пюре клубники - 100г; сливки (жирность 33%) - 150 мл; сахар - 85г; сметана (жирность 20%) - 75г; желатин порошковый - 10г (+ 20 мл воды).

1 Приготовить шоколадный бисквит для торта. Масло и шоколад сложить в миску, растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане, смешать.

2 Добавить сахар, кофе, яйца и взбить.

3 Муку просеять с какао, солью и ванилином. Смешать обе смеси аккуратно лопаткой или миксером на низкой скорости.

4 Выложить в форму и выпекать при температуре 160-170С примерно 25-30 минут.

5 Готовность бисквита можно проверить зубочисткой (она должна оставаться сухой, после извлечения из коржа).

6 Когда брауни готов, вынуть его из духовки, дать остыть и разрезать вдоль напополам чтоб получилось 2 бисквита.

7

Пока печется брауни, готовим первый мусс с белым шоколадом. Желатин залить 50 мл питьевой воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 5 минут (или на столько, сколько написано в инструкции к вашему желатину). Он должен хорошо набухнуть.

Сливки нагреть в сотейнике с толстым дном, добавить белый шоколад и хорошо перемешать венчиком до его растворения шоколада. Затем добавить набухший желатин и еще раз хорошо все перемешать венчиком.

8 Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахаром и ванилином, по частям добавлять шоколадную смесь, продолжая взбивать миксером на низких оборотах. Крем можно использовать сразу, но если у вас он получился слишком жидким, то поставьте его в холодильник на 15-20 минут.

9

Готовим клубничный мусс. В небольшой миске замочить порошковый желатин питьевой водой комнатной температуры и отставить в сторону.

В сотейнике смешать пюре клубники и сахар, довести до кипения.

10 Снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать венчиком. Отложить 2 ст.л. в миску (или сразу в кондитерский пакет) для украшения торта.

11 Хорошо охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сметану, аккуратно перемешать. Смешать клубничное пюре и взбитые сливки лопаткой.

12 Собирать торт необходимо в кольце и лучше проложить его ацетатной пленкой. Это облегчит извлечение торта из формы и сохранит его края ровными. Первым на дно уложить один бисквит и сверху вылить мусс из белого шоколада.

13 Поверх уложить второй бисквит

14 и сверху вылить клубничный мусс

15 Отложенное клубничное пюре переложить в кондитерский мешок.

16 Струйкой выдавить пюре и распределить по поверхности торта.

17 Провести по поверхности торта зубочисткой в разных направлению, чтобы получился узор как на фото. Этот этап можно пропустить и украсить на свой вкус

18 Готовый собранный торт убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Потом его можно украсить ягодами или любым другим декором по желанию. Шоколадный торт брауни с муссом из белого шоколада и с клубничным муссом готов к подаче. Приятного аппетита!


Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней. Фотография рецепта

яйцо - 4 шт.; шоколад (черный или молочный) - 100г; масло сливочное - 100г; сахар - 100г; мука - 100г; соль - 2г; ягоды (вишня без косточек) - по вкусу; творог (жирность 5-9%) - 300г; крахмал кукурузный (или картофельный) - 20г; сахарная пудра - 50г.

1 Сливочное масло соедините с поломанным на кусочки шоколадом, растопите на водяной бане или в микроволновке.

2 Хорошо перемешайте.

3 Яйца пробейте венчиком, добавьте 100г сахара.

4 Растопленный шоколад с маслом соедините с яйцами и размешайте.

5 В готовую массу засыпьте 100г муки, 2г соли, перемешайте, а потом пробейте всю массу погружным блендером.

6 В отдельной посуде смешайте 300г творога, 2 яйца, 20г кукурузного крахмала и 50г сахарной пудры.

7 Взбейте все погружным блендером до однородной консистенции.

8 Подготовьте круглую (или квадратную) форму диаметром 22-24 см, смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выкладывайте слоями тесто: сразу влейте 1/2 теста шоколадного теста для брауни. На слой шоколадного теста разложите ягоды (в нашем случае вишню).

9 Затем аккуратно ложкой выложите сырный слой, но не разглаживайте его до равномерности, иначе все смешается.

10 Далее снова распределите оставшееся тесто брауни и украсьте сверху ягодами.

11 Десерт отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовый брауни-чиз оставьте в форме, пока он полностью не остынет. После переложите из формы на тарелку и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!


Брауни с вишней

Брауни с вишней. Фотография рецепта

сливочное масло - 160г; сахар - 180г; шоколад горький - 180г; вишня (без косточек, свежая) - 250г; мука - 80г (1 дл); яйцо - 3 шт.; какао - 40г; лимонный сок - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для посыпки: какао - 1 ч.л.

1 Растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая.

2 Добавить сахар. Растапливать и перемешивать до однородности. Снять с плиты и отставить в сторону, дать немного остыть.

3 В это время удалить косточки из вишни и смешать муку с разрыхлителем, солью и цедрой лимона. Добавить 40г какао.

4 Добавить яйца, лимонный сок в шоколадную массу и разбить вилкой до однородности.

5 Всыпать мучную смесь и размешать.

6 Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать.

7 Вылить шоколадное тесто с ягодами в смазанную маслом форму размером 20х20 см.

8 Выпекать в духовке при 180С 35-40 минут. Брауни должны иметь хрустящую корочку, но оставаться влажными внутри. Дать остыть в форме, и уже потом доставать. Нарезать готовые брауни с вишней на куски, по желанию посыпать какао. Приятного аппетита!


Брауни с черешней

Брауни с черешней. Фотография рецепта

шоколад (70% какао-масла) - 75г; мука - 260-300г; яйцо - 2 шт.; черешня - 250г; какао-порошок для обсыпки черешни; сахар - 180г; сливочное масло - 220г.

1 Порезать кусочками сливочное масло и поломать шоколадную плитку. Растапливаются подготовленные шоколад и сливочное масло на водяной бане (заменить ее можно микроволновкой). Должна получиться однородная масса, которую нужно слегка остудить.

2 Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную массу.

3 Соединить яичную и шоколадно-сливочную смеси. Все хорошенько перемешать.

4 Просеять к этой массе муку.

5 Шоколадное тесто должно получиться глянцевым на вид и сметанообразной консистенции (не жидким и не густым).

6 Из свежей или замороженной черешни вынуть косточки и обсыпать ее какао-порошком, чтобы черешневый сок не испортил консистенцию пирога. Примешать черешню в тесто.

7 Готовое шоколадное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности брауни. Готовность брауни проверить деревянной лучиной (спичкой, зубочисткой). Правильно испеченный брауни покроется снаружи хрустящей корочкой и останется слегка влажным изнутри.


Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой. Фотография рецепта

сливочное масло - 120г; шоколад (70%) - 100г; яйцо - 3 шт.; сахар - 100г; соль - 1 щепотка; мука - 40г; для начинки: готовый карамельный соус - по вкусу; соленый арахис - по вкусу; какао (для посыпки формочек) - 1 ч.л.

1 Для приготовления теста растереть яйца с сахаром и щепоткой соли.

2 В отдельной миске растопить на водяной бане сливочное масло и кусочки горького шоколада.

3 Растирать яйца с сахаром до однородной светлой массы.

4 Постепенно примешать к яичной массе растопленный с маслом шоколад.

5 Затем добавить, помешивая, просеянную муку.

6 Формочки для кексов (у меня силиконовые) припудрить какао-порошком, заполнить шоколадным тестом примерно на 1/3 объема.

7

В центр каждой формочки положить примерно 1 ч.л. готового карамельного соуса и посыпать молотым соленым арахисом. Можно заменить начинку вареной сгущенкой и посыпать её щепоткой соли. Сверху налить тесто, заполнив формочку почти до краев. У меня из указанных в рецепте продуктов получилось 9 кексов.

Поставить форму с кексами в разогретую до 230С духовку на 10-12 минут. За это время тесто по краям хорошо пропечется, а в центре будет слегка влажным. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно вытащить 1 кекс на пробу, разрезать и посмотреть, устраивает ли вас его готовность. В идеале кексы должны оставаться чуть влажными, как обычный брауни. Если подержать около 15 минут, то тесто будет более сухое, больше напоминающее кекс, но начинка все равно будет текучей. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.


Брауни с черной смородиной

Брауни с черной смородиной. Фотография рецепта

сливочное масло - 300г; шоколад (горький) - 300г; коричневый сахар - 300г; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; мука цельнозерновая - 200г; смородина черная (свежая или замороженная) - 300г.

1 Шоколад разломать на мелкие кусочки, сложить в миску вместе с нарезанным кубиками сливочным маслом и поставить на водяную бань. Растопить, помешивая, до однородности. Снять миску с шоколадно-масляной смесью с плиты и держать в тепле.

2 В другой миске растереть яйца с коричневым сахаром и щепоткой соли.

3 Соединить яйца с сахаром и растопленным шоколадом.

4 Порционно добавить в эту смесь цельнозерновую муку и размешать вилкой, чтобы не было комочков.

5 Большую огнеупорную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и вылить 1/3 теста, разравнивая поверхность ложкой. Получится слой теста около 3-4 см. На тесто высыпать черную смородину (если замороженная, то сначала разморозить её), притопить ягоды и вылить оставшееся тесто. Выпекать в прогретой до 200С духовке 50-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый брауни должен быть чуть влажным внутри и подсохнуть только по краям. Полностью остудить готовый пирог, не вынимая из формы, и нарезать на квадратики перед подачей.


реклама


Голосование